首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 > 实践活动 >> 文章内容

    让我们做您冬日里的一抹暖阳

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-01-03

      在2019年元旦小长假来临之际,为更好服务返乡农民工及留守儿童、孤寡老人、残疾人等弱势群体,有效推进志愿服务常态化,共青团武胜县委提前招募了15名志愿者,在武胜县客车站、火车站设立了两个志愿服务工作站,在元旦期间开展为期3天的“冬日暖阳·青春同行”青年志愿服务活动。

      2018年12月30日31日到2019年1月1日连续三天,我县青年志愿者怀着满满的热情在志愿服务工作站正式了两天的志愿服务活动。

      在火车站、客车站的进出口、售票大厅等人流量大的地方,都有我县志愿者的身影。他们耐心地帮助过往旅客解决问题,如引导路线、照看行李、告知进站手续办理流程等;在旅客进出站时,积极维护公共秩序,提醒其文明乘车,保管好随身物品;在志愿服务工作站台,为外地旅客发放武胜旅游宣传册,宣传武胜旅游景点;为广大南来北往的旅客提供了极大便利。

      志愿者们无微不至的服务如徐徐春风,让旅客们在奔波中切身感受到了家的温暖。

      据悉,此项活动将在春节期间持续开展,志愿者们纷纷表示将继续以热情、积极的态度去温暖每一位需要帮助的旅客,弘扬志愿服务精神,传播青春能量;团县委也在此号召更多的青年加入到武胜青年志愿服务队伍当中,传播关爱,传播温暖!(武胜团县委 彭婷 王小青)

相关推荐

更多>>

主题活动