首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 > 实践活动 >> 文章内容

    县司法局:“送法”进社区 居民齐点赞

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-01-02

      “老人过度消费保健品怎么办?”“讨要农民工工资可以免费请律师打官司吗?”……为进一步营造全社会学法守法用法的浓厚氛围,日前,岳池县司法局机关党委组织全体党员干部走进该县九龙镇文星桥社区,开展“法律进社区”活动。

      活动中,该局组织党员通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板等方式,宣传宪法、民法、刑法等法律法规;针对群众普遍关注的婚姻家庭、邻里纠纷等热点问题,发放相应的宣传资料,引导群众运用法律武器维护自己的合法权益。同时,该局还组织宣讲了省委十一届三次、四次全会精神,市委五届六次全会精神,县委十二届五次全会精神。

      “法制宣传非常贴近生活,让我受益匪浅,希望以后能够多开展这样的活动。”“了解了法律知识,提升了学法用法意识,今后遇到问题就可以运用法律武器保护自己。”……现场群众纷纷点赞“法律进社区”活动。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动