首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 > 实践活动 >> 文章内容

    广安市开展“关注新市民培育新风尚”诊疗志愿服务及义务献血宣传活动

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-10-19

      2018年10月19日上午,市卫计委组织市人民医院、市妇幼保健院、市疾控中心、市中心血站、市精神病医院等单位的10余名医生护士到枣山园区滴水岩社区开展“关注新市民培育新风尚”诊疗志愿服务及义务献血宣传活动。医护志愿者为枣山园区滴水岩社区老百姓提供医疗保健咨询、健康检查、赠送健康资料,耐心的为群众讲解一些常见病、多发病、慢性病、老年病以及传染性疾病的防治知识,及时为老百姓进行诊断、开处方、免费发放常用药品等,同时向育龄妇女详细讲解人口计生政策法规、生殖健康知识并免费发放避孕药具等,有效提高了人民群众疾病预防意识和自我保健能力。

     

      本次志愿服务活动接受诊疗、健康咨询140余人次,发放各种防病治病及健康生活宣传资料750余份,发放避孕药具500余只,深受广大群众的欢迎,强化了人民群众卫生健康意识,使广大群众积极主动参与平时讲究卫生,改变陋习远离疾病的活动中来,使他们认识到只有健康的身体才能有更好的生活。

    广安市精神文明建设办公室

    2018年10月19日

相关推荐