首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 > 实践活动 >> 文章内容

    广安华蓥掀起扫黑除恶风暴

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-09-07

      “偏了,往左边点,再右一点,对,对,这样海报就贴正了。”9月6日,在四川省华蓥市双河街道东风路,华蓥市公安局双河派出所民警正和社区干部张贴扫黑除恶宣传海报,忙得不亦乐乎。

      据悉,全国扫黑除恶专项斗争启动以来,华蓥市公安局坚持“打早打小、有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”的斗争方略,全警动员、全力打击,全面推进扫黑除恶专项斗争,迅速在全市掀起扫黑除恶风暴。

      

      工作以来,华蓥市公安局成立了以公安局长为组长,其他局领导任副组长的全市扫黑专项斗争领导小组,下设综合组、案侦组、宣传组3个工作小组,抽调10人成立扫黑除恶工作专班,专门进行涉黑涉恶线索摸排、搜集、甄别、研判、核查、侦办等工作。

      “扫黑除恶是一场人民战争,我们必须紧紧依靠群众、发动群众”,在全局扫黑除恶专项推进会上,华蓥市副市长,公安局长冯涛强调。

      在扫黑除恶宣传中,该局坚持以人民为中心的工作理念。据了解,华蓥市公安局组织制定了《黑恶势力群众举报奖励办法》,印发了扫黑除恶宣传海报、横幅,组织各派出所在辖区内社区、村庄主要路口、醒目位置悬挂张贴。同时,充分利用网络、电视、报纸、广播等媒体,以及宾馆、酒店、网吧、茶楼等公共场所电子显示屏,对扫黑除恶专项斗争开展全方位、立体式宣传。该局还与通讯公司开展短信合作,将扫黑除恶宣传内容通过短信告知每个市民。

      

      

      在案件侦办中,华蓥市公安局按照“处理一个、震慑一片、稳定一方”的工作思路,确定了“一线索、一专人牵头、一领导负责、一专班专办”的四个一的侦查模式,明确核查责任,规定办结时限,倒逼工作有序整体推进。

      据了解,专项行动开展以来,全市收到、核查黑恶线索23条,立涉黑涉恶类案4件,共破获恶势力团伙案件2件,侦办九类涉黑恶案件18件,刑拘44人,逮捕11人,移送起诉5人,取得了良好的打击效果,为平安华蓥建设打下坚实的基础。(唐光辉)

相关推荐

更多>>

主题活动