首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 > 身边好人 >> 文章内容

    广安的哥唐强拾金不昧获运输行业通报表彰

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-07-30

      近日,广安市公路运输管理处向全市道路运输行业发出通知,通报表彰出租车驾驶员唐强拾金不昧的精神,并号召行业人员向唐强学习。

      7月27日,洪洲出租汽车公司川XAZ397驾驶员唐强,在车上拾得行礼箱一个,里面装有手机、笔记本电脑和现金若干以及各种证件。唐强将行李箱主动上交所属公司,后由公司工作人员联系到失主后予以归还。

      “我是从西溪世家打车打算去广安日报对面的公交站台乘坐去前锋的101公交车,下车时由于忙着和舅舅联系,忘了去后备箱取行李。箱子里有笔记本电脑和现金若干,因为忘了密码也没有锁箱子。非常感谢司机叔叔拾金不昧,里面的东西对我而言非常重要,他的善举让我相信世上还是好人多,再次感谢司机叔叔的善行,也谢谢帮忙的工作人员们。

      广安市运管处在通报中指出,唐强的拾金不昧是一种诚信品质,其行为为全市道路运输行业争得了荣誉。

      据悉,今年以来,全市道路运输企业、各出租车驾驶员拾得各类物品80余件、现金5万多元均物归原主,受到各界好评。(谢焉)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg