首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 > 身边好人 >> 文章内容

    广安邻水爱心企业家感恩社会 回报乡里

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-02-02

      1月26日上午,尽管寒风凛冽,天空中小雨夹着雪花,在邻水县复盛乡凉风村的卫生室里却呈现出一片暖融融的气氛,重庆金岛医院的医生们一大早奔波150多公里赶到这山旮旯里,一下车便到村卫生室忙碌着为乡里老人们免费体检,听说金岛医院要在村上开展免费体检活动,凉风村的七里八乡的老人们一大早便从山上,复盛乡、丰禾镇街上等地赶到卫生室里。

      

      据了解,此次免费体检活动由从凉风村走出去的成功人士、年轻的企业家甘奇志、甘奇超两兄弟组织开展。甘奇志、甘奇超从小生长在复盛乡凉风村沙坝,大学毕业后先后在重庆、河南等地创办了金岛医院、上市公司——重庆多普泰制药股份有限公司,多年来两兄弟一直励精图治事业取得了成功。两兄弟多年来一直牵挂着魂牵梦绕的父老乡亲,一直想感恩社会回报家乡,为家乡父老做点事成了他们多年来的心愿。这次免费体检项目包括彩超、血糖测试、心电图、血压,外科、内科等项目,全村70岁以上75位老人参加了免费体检。

      

      体检后,甘奇志、甘奇超两兄弟安排医生们根据每位老人的身体健康情况,免费发放了自己公司生产的价值5万余元的乌贝胶囊、脉血康胶囊、山楂降压袋泡茶等20余种药品。甘奇志、甘奇超两位企业家为家乡70岁——75岁的每位老人发放慰问金1500元,76岁——93岁的老人每位发放慰问金2000元,为村上的特困户每户发放扶贫金3000元,共发放慰问金近7万元。

      

      简单的捐赠仪式后,甘奇志、甘奇超两兄弟为家乡父老安排了坝坝宴年饭,热情招待乡里乡亲。两位爱心企业家表示:能让家乡父老快乐生活、幸福生活,感恩社会,回报乡里是他们最乐意最幸福的事业,他们承诺将至少坚持十年,连续每年把为家乡老人体检,发放药品,发放新年拜年慰问金等事情办实办好,必要时还将和当地党委、政府,村支部、村委会沟通,支助办好一些公益事业,为回报家乡做一些力所能及的事情。(熊建军)

      

相关推荐

更多>>

主题活动