首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 > 身边好人 >> 文章内容

    任玉琼:既是“热心肠” 又当“传声筒”

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-30

      “老钟,你回家吗?快上车,我载你一程。”“太好了,这么多东西我正愁不好拿哦。”1月26日,正值广安区花桥镇逢集,市人大代表、石鼓村村民任玉琼驾车回家时,碰到同村的老钟,便顺路捎上他一起回村。

      任玉琼是村里出了名的“热心肠”。今年42岁的她,曾在花桥小学当过14年的代课教师,2015年回村开了一家小卖部。村里老人行动不便,他们在外打工的子女就把钱打到任玉琼的银行卡里,再由任玉琼将钱转交给老人;村民之间发生纠纷,任玉琼总是第一时间出来调解……由于乐于助人,深受村里人信任,2016年11月,任玉琼当选为市第五届人大代表。

      “我不求回报,只想为老百姓多做点事,对得起人大代表这个身份。”被选举为市人大代表,任玉琼倍感荣幸,她说,她将一直践行“我是代表我为民”的宗旨。

      石鼓村是省级贫困村,脱贫工作始终牵挂着任玉琼的心。2017年2月,长期在外打工的村民姜小兵、兰健林返乡创业,在村里联合打造了一个观光旅游园。任玉琼主动联系二人,希望他们聘请村里的贫困户在园里务工。

      二人被任玉琼的真诚所打动,欣然同意,并将联系工作交给任玉琼。第二天,任玉琼根据村里贫困户的实际情况,联系了20多名贫困户到旅游园打工。“一天50元劳务费,一个月能有1000多元收入。”贫困村民周业容说,“如果不是任玉琼,我家还挣扎在贫困线上。”

      2017年3月,原为石鼓村7组村民组长的任玉琼丈夫突发疾病不幸离世。悲伤过后,任玉琼主动请缨,之后被村民选举为组长,她说,“丈夫虽然不在了,但脱贫攻坚的工作不能落下。”

      面对即将到来的两会,任玉琼充满期待:“作为一名来自基层的市人大代表,我一定要做好人民群众的代言人,为群众想事、说事、办事,当好他们的‘传声筒’。”(龙俊帆 廖小兵)

相关推荐

更多>>

主题活动