首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 > 身边好人 >> 文章内容

    广安前锋区开展2018年“关爱模范·情暖好人”暖冬行动

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-26

      为进一步在全社会营造崇尚先进、关爱先进、争当好人、争做好事的良好氛围,体现党和政府对道德模范、身边好人等先进人物的关心和爱护,按照市文明办的安排部署,1月25日,区文明办主任罗祖洋率队先后到代市派出所、小井乡莲花村、大佛寺街道龙镇村慰问四川好人陈月先、黎仁琼和胡尚碧,分别为她们送去了慰问金和新春的祝福。

      

      陈月先是前锋区代市派出所民警。从警20年来,先后在内勤、治安、户政等多个岗位上工作,爱岗敬业,兢兢业业,勤勤恳恳,踏踏实实,以她的真诚、热情和良好的服务,为群众办好事、办实事,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生。现虽身患子宫癌、帕金森综合症,依然坚守岗位。病痛压垮的是她的身体,却没有压垮她的精神,病魔减缓的是她前进的脚步,却没有改变她人生的方向,她的精神是我们学习的榜样。曾获广安市第五届敬业奉献道德模范。

      黎仁琼是前锋区小井乡莲花村8组村民。她38年如一日悉心照料、赡养公婆,即使丈夫病逝,仍对前公婆不离不弃,毅然带着公婆出嫁,用一个女人的坚强和爱心诠释了中华民族孝老爱亲传统美德的真正内涵。曾获广安市第二届孝老爱亲道德模范。

      

      胡尚碧是前锋区大佛寺街道龙镇村4组一位普普通通的农村妇女,没有高学历,没有高收入,甚至没有出众的容貌,走在人群中也就是一位极不显眼的平常人。但她善良坚强,幼年的苦难并没有改变她美好的品性,自己家庭遇到重大挫折的时候她没有逃避,数年如一日对没有血缘关系的智残侄儿精心照料,付出了深深的母爱。她用微笑与勇气坚守一份责任,用善良与坚韧筑起爱的殿堂,用勤劳与朴实抒写人间的真情,用真挚的爱跨越血缘传递正能量。曾获广安市第四届孝老爱亲道德模范。

      

      三位慰问对象都认为自己只是做了应该做的事情,而组织给予了他们这么高的荣誉,没有忘记他们,十分感动,表示一定要继续做好事、做善事,影响带动身边的同志。特别是陈月先在交谈中说到:一定不辜负组织的关怀,不辜负单位领导的关心,不辜负同事的帮助,努力工作,回馈社会。

      罗祖洋鼓励她们要继续发挥“四川好人”、道德模范的榜样示范作用和引领号召作用,以自身的言行感染身边每个人。同时要求相关乡镇(街道)和部门要积极协调相关部门,积极发动社会各界,伸出援手,献出爱心,通过资金帮扶、结对帮扶等形式,为生活困难的道德模范及“身边好人”送去党和政府的温暖和关爱,全力解决道德模范、身边好人等先进人物的具体的、迫切的困难,用实际行动倡导做好人有好报、做好人光荣的道德意识和道德追求,进一步掀起“关爱模范·情暖好人”的热潮,在全社会树立崇德向善的良好风尚。(区文明办)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg