首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 > 道德模范 >> 文章内容

    【爱国情•奋斗者】广安市劳模:蒋素兰——以服务为龙头 做水务先锋

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-29

      多年的水务工作,虽没做出什么惊天动地的大事业,也没有赢得太多鲜花和掌声,但是她尽到了自己的职责,没有辜负单位领导和同事的期望,在奉献中找到自己的人生价值。她就是广安爱众水务事业部运营管理部经理蒋素兰,2015年荣获第四届“广安市劳动模范”称号。

      说起蒋素兰,在广安爱众水务事业部无人不知、无人不晓。蒋素兰于2006年参加工作,现任广安爱众水务事业部运营管理部经理。她十三年扎根一线,以自己的踏实苦干赢得了同事的尊敬和领导的称赞,在平凡岗位书写了不平凡的故事,多次被评为先进个人、优秀共产党员。“我在工作当中很感谢组织,感谢领导对我的培养,直到今天当上运营管理部经理这个岗位,我觉得是他们一步一步在培养我,一步一步对我工作上的一个认可。在工作上,我觉得作为一名共产党员,肯定要起好很好的一个带头和示范的作用。”蒋素兰说。

      甘于奉献,任劳任怨。她始终牢记自己是一名共产党员,吃苦在前、享受在后,在工作中发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,总是冲在工作第一线。为降低供水成本,蒋素兰以一种契约精神精打细算、争取政策、建章立制,为爱众水务事业部下属子公司运营管理做好了铺垫和示范作用。

      “作为一个普通员工,我们就应该履行自己的承诺,我们跟公司签订了合同, 这是一种契约精神,公司给我一份工作。那么我就应该把自己的本职工作干好,干好工作的同时,也是在对自己负责,对公司负责,对家人在负责。”蒋素兰说。

      就是这一件件平凡事,蒋素兰十年如一日,勤勤恳恳,任劳任怨地在工作上爱岗敬业,尽心尽责,不为名利,做出了不平凡的成绩,也感染着周围的同志们。

      在采访中,广安爱众水务事业部运营管理部工作人员吕沈虹,对她这样评价说:“蒋姐在工作上,对我们帮助很大,她就像姐姐一样帮助我们,指点我们。如果我们在业务问题上,有很多疑难问题的时候,蒋姐就会第一时间给我们指点。在客户问题上,如果客户有什么诉求,蒋姐就会第一时间给客户沟通交流,让客户达到最大的满意,她是我们学习的榜样。”

      水是生命之源,供水与市民生活息息相关,所以做好水资源的管理和服务工作至关重要,只有管好水资源才能更好地利用水资源为老百姓服好务。蒋素兰她是这样想的,也是这样做的。她立足本职岗位,爱岗敬业,尽心尽责的正能量精神一直都感动着身边的每一个人。

      当记者问到,2015年荣获第四届“广安市劳动模范”称号,自己的获奖感言 是什么时,她这样说:“这个荣誉将不断的鞭策我和激励我,在工作当中尽职履责 当好部门的领头人,在服务工作当中, 站在用户的角度去思考问题,为他们竭力做好服务,让他们满意。”

      正是因为她默默的付出,成就了“劳模”的美名。美好愿景,要靠奋斗实现;辉煌成就,要靠努力铸就。爱众水务人表示,将以蒋素兰的劳模精神为引领,全力开展好“三服务”工作,擦亮水务铁军的“金名片”。(骆凤荣 甘休玉 通讯员 刘勇)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg