首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 > 道德模范 >> 文章内容

    广安武胜县表彰第五届道德模范

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-02-06

      

      为大力推动公民思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,2月2日,武胜县召开第五届道德模范表彰会暨2018年“暖冬行?爱传递”慰问活动,会议对被评为“武胜县第五届道德模范”的王可平等同志进行了表彰。

      2017年,县文明委按照省、市文明委工作部署,在全县组织开展了武胜县第五届道德模范推荐评选活动。经过群众推荐、资格审查、媒体公示、征求意见、投票评选、综合评定等程序,推荐出王可平等8名道德模范候选人。经研究,县文明委决定授予王可平(见义勇为)、唐代富(助人为乐)、蒋梅花(敬业奉献)、黄小花(孝老爱亲)、李光学(诚实守信)5名同志武胜县第五届道德模范称号,黄祖红(敬业奉献)、符云明(敬业奉献)、李青明(孝老爱亲)3名同志为武胜县第五届道德模范提名奖称号。

      近年来,武胜县紧扣时代主旋律,加强精神文明建设,取得了良好的成效。围绕脱贫攻坚开展?“一榜两评”活动,引导群众养成好习惯、形成好风气,推动形成文明乡风;推动示范引领,建立了以“三溪朝门院子、杨益言旧居爱国主义教育基地、中滩法治主题公园”等为依托的社会主义核心价值观教育实践基地;积极开展道德模范推荐和“我评议、我推荐身边好人”系列活动,汤开杰被评为“四川省第五届见义勇为道德模范”,何军被评为“四川省十大最美志愿者”;着力强化乡村少年宫阵地建设,按照“一宫一特色”,持续开展系列教育活动,保证了未成年人思想道德建设工作稳步推进;创新开展“青春扶贫—创四好”特色志愿服务活动,完善了“学雷锋爱心联盟”体系建设,组建了志愿服务队;沿口镇跃进桥村被评为全国文明村,万隆镇飞来石村被评为省级文明村,县气象局、嘉陵江桐子壕航电开发公司被评为省级文明单位。

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg