首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 > 道德模范 >> 文章内容

    危难之际身先士卒赴险情

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-09-12

      张世东,男,汉族,山东昌邑人,生于1987年9月,2006年12月入伍,中专文化,上等兵,现任武警广安支队一中队五班班长。

      在抗震救灾中,该同志始终干在前,冲在前,哪里有险情,哪里任务最重,哪里就能看见他的身影。到达绵阳市平武县平通镇的当天,他就受领了搜救被困群众的任务。在险情不断,余震不断的情况下,该同志没有丝毫犹豫,勇往直前,奋力抢救受困群众,在没有任何工具的情况下,该同志带领全班人员,用手挖、用肩扛,用背托,为一个又一个受困的群众延续了生命。特别是5月13日,在一农贸市场搜救一名被废墟掩盖的受困群众时,因余震影响,受困群众的上方还有摇摇欲坠的房屋,随时都有倒塌的可能,要想救出被困群众,搜救人员必须面临生与死的考验,此时此刻,张世东没有丝毫犹豫,立即派出一名观察员,监视险情;他第一个冲进房屋内,用手挖掘碎石,他的手磨破了,流了大量的血,但他并没有因此而停止抢救,在他的影响和带动下,战友们连续作战,顺利救出了被困群众。

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg