首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 公民道德 >> 文章内容

    雷长江:用真心真情治村民“心病”

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2017年11月23日

      11月22日上午,由华蓥市委市政府主办的学习宣传贯彻党的十九大精神暨“周明川先进事迹”主题文艺节目巡演,在华蓥市天池镇伍家坳村拉开帷幕。

      2017年6月29日,时年57岁的华蓥市脱贫攻坚干部周明川因积劳成疾引发心源性疾病,倒在了脱贫攻坚最前线。他倾情为民、无私奉献,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的广泛赞誉,被华蓥市委追授为“优秀共产党员”。

      此次巡演的节目,是为宣传贯彻党的十九大精神,结合脱贫攻坚中涌现出的先进事迹,由华蓥市文艺工作者创作的以“周明川先进事迹”为主题的文艺作品。

      巡演以表演唱《扶贫小唱》拉开序幕,包含独唱、配乐诗朗诵、歌舞、情景小品等多种表现方式,尤其是以周明川为原型的情景小品《灵魂闪耀》,充分展现了周明川倾情为民、无私奉献的一生,将不少村民感动得热泪盈眶。

      据悉,此次巡演活动将陆续在该市天池镇、禄市镇、永兴镇、阳和镇等14个点举行。(程佳 卢琴)

相关推荐

更多>>

主题活动