首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 站内公告 >> 文章内容

    @全市广大教师和教育工作者,您有一封慰问信,请查收!

    来源:天下广安      责任编辑:邓 岚      日期:2020-09-10

      全市广大教师和教育工作者: 

      值此第36个教师节来临之际,中共广安市委、广安市人民政府向全市广大教师和教育工作者,致以亲切的问候和节日的祝贺!

      教育是国之大计、党之大计。近年来,我市坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针,坚持教育优先发展战略,持续推进教育改革发展,公办学前教育改革发展广安做法全省推广,义务教育“大班额”基本化解,高中教育质量稳定提升,普职融通改革经验被吸纳为国家政策,广安教育事业发展取得长足进步,群众对教育满意度逐步提升。

      教师是立教之本、兴教之源。广大教师和教育工作者辛勤耕耘、无私奉献,践行“三爱两维护”,答好时代之卷,为广安教育事业发展作出了积极贡献。特别是在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,全市教师、教育工作者主动担当,积极开展网络教学、线上答疑,深入到社区一线开展志愿服务,展现了人民教师的崇高品格和时代风范。

      教育兴则国家兴,教育强则国家强。当前,我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,广安正处于发展战略机遇期。我们要抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,争创成渝地区双城经济圈建设示范市,推进广安经济社会高质量发展。实现这一奋斗目标关键靠人才,基础在教育。各级党委、政府将秉持“党以重教为先,政以兴教为本”的理念,认真落实党的教育方针政策,全面加强党对教育工作的领导,落实立德树人根本任务,持续推进教育改革发展,加快补齐教育短板,关心关爱教师,切实把教育办好。

      教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。广大教师要不忘初心、牢记使命,扎根群众、服务学生,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,成为教育改革的奋进者、教育强市的推动者,为办区域性最好的教育、打造川东北教育高地作出新的更大贡献!

      衷心祝愿全市教师和教育工作者节日快乐、身体健康,工作顺利、阖家幸福!

      

      中共广安市委   广安市人民政府

      2020年9月10日

相关推荐

更多>>

主题活动