首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 站内公告 >> 文章内容

    广安11个村上榜第二批国家森林乡村名单

    来源:天下广安      责任编辑:陈琦琦      日期:2020-02-24

      近日,国家林业和草原局通过中国林业网公布第二批国家森林乡村名单,四川有222个乡村入选,其中我市11个村入选(第一批4个,累计入选国家森林乡村15个)。

      根据名单,我市上榜第二批国家森林乡村的11个村分别是:广安区蒲莲乡六角村,协兴园区协兴镇春堡村,枣山园区红庙办事处陈家沟村,华蓥市禄市镇姚家塝村,武胜县宝箴塞镇方家沟村、飞龙镇卢山村、白坪乡高洞村,邻水县冷家乡汤巴丘村,岳池县苟角镇庵堂沟村、长田乡顺天寨村、东板乡大屋场村。

      据了解,森林乡村是指自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村。开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施,建设国家森林乡村对于加快乡村绿化美化,促进提升村容村貌,建设美丽宜居乡村的重要意义。被认定为国家森林乡村可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾。(广安日报全媒体记者 周文平)

相关推荐

更多>>

主题活动