首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 站内公告 >> 文章内容

    小平故里内环至福兴大道 连接线1月1日正式通车

    来源:      责任编辑:陈琦琦      日期:2020-01-02

      继2019年11月30日小平故里路恢复通车后,小平故里内环至福兴大道连接线也于2020年1月1日正式通车。

      为了这一天,广安金广建筑有限公司现场负责人曾春和他的同事整整忙活了两个多月。“整个项目从2019年10月24日开工,采取三班倒的模式,夜以继日地赶工,以确保元旦能顺利通车。”曾春介绍说。

      小平故里内环至福兴大道连接线东起内环线与小平故里旅游道路交叉口,西至福兴大道,全长189米,路面宽15.5米,为双向四车道,道路两边各建设有15米宽的绿化带,总投资近700万元,由协兴园区负责规划建设。记者在现场看到,施工方正在进行路灯安装、调试工作,道路标线、红绿灯、电子警察等已安装完毕。

      看似短短一条道路,却将原来两条平行的小平故里路和福兴大道连接在了一起,极大地方便了游客及景区周边百姓的出行。

      “以前出城,需要从协兴绕至福兴大道,或者经枣彭路从枣山进城,不方便。现在有了这条连接线,从内环线直接就到了福兴大道,方便快捷多了。”家住协兴镇四新村的荣功玖说。

      群众有所呼,市委市政府必有所应。务实解决老百姓关心关注的问题,正源于主题教育的高质量开展。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我市把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。两个月修通连接线并正式通车,折射出党员干部的拳拳为民初心。

      连接线通车后,将有效改善小平故里路与周边路网结构,增强交通基础设施服务功能,为当地群众和外地游客创造良好的出行环境。

      “开通小平故里路内环线是贯彻落实省委书记彭清华来广安调研时的重要指示精神,是开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,解决群众最关心反映最强烈问题的具体举措,给群众带来了便利,为广安打造伟人故里和红色旅游胜地提供了支撑。”邓小平故里管理局研究室负责人阳代军表示。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动