首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 站内公告 >> 文章内容

    广安市拟表扬“新时代小平故里好少年”公示

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-06-06

      为培养担当民族复兴大任的时代新人,教育引导广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,养成良好思想道德品质,今年3月,市文明办、市教育体育局、团市委、市妇联、市关工委组织开展“新时代小平故里好少年”学习宣传评选活动,共收到区市县、园区、市直属学校推荐“新时代小平故里好少年”候选人76名。根据组织评委评分情况,拟表扬广安区北仓路小学校杨晶然等30名优秀少年为“新时代小平故里好少年”,现将名单予以公示,欢迎大家监督。公示时间为6月6日—10日,如有意见,请通过电话、邮件、传真、信函的方式,以真实姓名向市文明办反映。0826—2360377,gawcnr@126.com,广安区思源大道1号(未成年人思想道德建设工作科)。

      附件:广安市拟表扬“新时代小平故里好少年”名单

      广安市精神文明建设办公室

      2018年6月5日

      

      30名小平故里好少年事迹简介

      

      

      杨晶然,女,2008年3月出生,现就读于广安区北仓路小学五年级四班。她是一位阳光小女孩,身上处处洋溢着新时代好少年的芬芳。她热爱祖国,热爱集体,勤奋好学,有当代雷锋的好精神,有勤俭节约的好习惯,有服务社会的好品质,有谦虚上进的好态度,多次被评为“优秀少先队员”、“美德少年”。在课余时间还坚持学习舞蹈、古筝、萨克斯、书法等,经常参加学校各项活动,做到了德智体美劳全面发展。

      

      游祉逸,女,2006年4月出生,现就读广安区希望小学六年级4班。她是老师的好帮手、同学的好伙伴、父母的好孩子。她严格要求自己,成绩居于班级前列,多次荣获“学习标兵”、“三好学生”等荣誉称号。她兴趣爱好广泛,喜爱唱歌、跳舞、绘画、阅读等,曾获得四川省中小学生优秀艺术人才大赛语言类一等奖一次,舞蹈类一等奖两次,声乐类二等奖一次。她为人稳重谦逊,时刻勉励自己,做个谦虚的好孩子,勤俭节约,不乱花钱,能够严格要求自己的一言一行。

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg