首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 站内公告 >> 文章内容

    “文明祭祀、平安中元”倡议书

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2017年08月29日

       广大市民朋友

      农历七月十五日(95日)是传统的中元节,民间按例上坟扫墓、祭祀祖先。为推进移风易俗,实现文明祭祀、平安中元的目标,现向全市广大居民发出如下倡议。

      一、文明祭祀。遵守《中华人民共和国大气污染法》和《四川省城乡环境综合治理条例》等相关法律法规,不在城市街道、小区、绿地、广场等公共场所焚烧纸钱、燃放鞭炮、抛洒祭品。

      二、节俭祭祀。树立厚养薄祭新观念,自觉采用擦碑扫墓等节俭、环保、健康的祭扫方式,全力营造节俭祭祀新风尚。

      三、平安祭祀。错时出行、遵守秩序、主动礼让;服从管理,定点祭扫,不破坏环境;不在林区、院落、公园、景区等火灾高危地区开展祭祀活动,避免引发火灾;不做妨碍和影响其他社会公共安全的事。否则,相关部门将按照相关法律法规严肃查处。

      我居文明城,我文明人。让我们携起手来,从我做起,从点滴做起,从每个家庭做起,做文明祭祀的倡导者、践行者和传播者,为建设幸福美丽广安,推进广安向全面小康经济强市跨越贡献自己的力量!

       

      广安市精神文明建设办公室

       广安市城市管理行政执法局

      2017829

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg