首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 法制广安 >> 文章内容

    平安建设群众满意度测评 连续5年居全市第一

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-12-28

      近年来,前锋区公安系统以法治建设和队伍建设为保障,抓发展、抓业务,“平安前锋”成果显著,社会治安历史最佳,实现了“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”目标。荣记集体三等功2次,18个主要工作指标居全市前列,平安建设群众满意度测评连续5年全省前列、全市第一。

      该区积极组织开展缉枪治爆、禁赌禁娼等专项行动及社会治安环境大整治行动,累计破获刑事案件648起,刑事拘留423人,批准逮捕191人,移送起诉395人,追逃58人,查处治安案件2803起,行政拘留746人,打掉犯罪团伙14个,收缴罚没款1020余万元。涉案警情、可防性案件、刑案发案数、八类严重暴力犯罪分别年均下降4.32%、10.9%、10.1%、23.5%;打击指标年均增长4.2%,破案率、破现案率分别提升至37.3%、41.5%;群众安全感上升3.8%。2018年,80%乡镇刑案发案率同比下降,20%乡镇零刑事发案。

      同时,该区还成立了巡防特警队,在火车站前新增了治安岗亭,不断巩固和发展‘红袖标’等群防群治队伍,扩大‘天网’覆盖范围。努力构建“打、防、控”一体化治安防范长效机制,实现对人、车、物、事、路等社会治安关键要素的动态管控。

      截至目前,该区已化解处置各类群体性闹事苗头215起,处置重大刑事犯罪前科人员预警信息14820条、涉毒人员预警信息1549条,上报社会治安风险点90余个,排查化解矛盾纠纷6000余起,成功化解信访案件52起,对辖区1263名重点人员、47名肇事肇祸精神病人实施动态管控,无一漏管失控。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动