首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 多彩少年宫 >> 文章内容

    华蓥市石岭岗路社区“假日学校”开展活动重实效

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-09-07

      华蓥市双河街道办事处石岭岗路社区开办的“假日学校”,自“童伴妈妈”上岗后,以高度的责任心、温暖的爱心,积极走访摸底,以实在的工作和多种方式方法,有效地助力留守儿童健康成长。

      经社区党政同“童伴妈妈”商定,邀请相关单位协助,于8月28日在社区《妇女儿童活动中心》,举办了2020年华蓥市科技活动周“小小科学家”活动。30多名儿童在家长陪同下,兴致勃勃地到“假日学校”参加了科技知识活动。

      华蓥青年志愿者首先为儿童和家长播放了图文并茂新冠肺炎的预防知识。有趣的画面和艺术的讲解,儿童们听得认真,看得入神,给儿童们留下了深刻印象。在科技实验室、青年志愿者们以“大气压强”纸不掉、“碳酸饮料释放二氧化碳为气球充气”、“虹吸现象”等科技知识,给儿童讲通俗易懂道理,又指导儿童亲自实践,使儿童在寓教于乐中获得知识,增强了快乐感、幸福感,提高了对科技的兴趣感。

      活动结束时,“童伴妈妈”王南平为科技实践优胜儿童颁发奖品,受到家长们的赞誉。(冉国元 杨天军)

相关推荐

更多>>

主题活动