首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 两转一提一抓 >> 文章内容

    武胜县沿口镇:用心用情抓好 “群众满意”工作

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-06-11

      近日,武胜县沿口镇新建沟村村民彭小华、高永梅等人从该村微信群里得知将召开村民大会后,他们按时参加了会议,了解了全县正在开展的扫黑除恶、党风廉政建设社会评价满意度测评等工作开展情况。

      2018年以来,沿口镇以“信访量下降、满意度提升”为目标,扎实开展“群众满意”工作,取得了一定实效。今年,该镇以“两转一提一抓”活动为契机,进一步健全完善联系群众工作机制,用心用情抓好“群众满意”工作,方便了党员干部和群众交流沟通。

      该镇创新建立了“一村一微”微信群,畅通了党员干部和群众交流渠道;进一步完善了公开公示工作机制,从群众普遍关心和涉及群众切身利益的问题入手,健全了镇村同步公开和统一公开日制度,及时向村民公开惠民惠农政策,以及脱贫攻坚、民生工程等重点项目,保障群众的知情权和监督权;进一步巩固了党风廉政建设社会评价满意度测评机制,通过党员会、村民代表会、院坝会等方式,广泛宣传该项工作的重要意义,用更多精力察民情、解难题、促发展。

      “接下来,我们还将继续巩固‘两转一提一抓’活动成果,以收集民情民意、解决民生诉求、征求意见建议为目标,架起服务群众的‘连心桥’。”沿口镇镇长刘明告诉记者。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动