首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 两转一提一抓 >> 文章内容

    持之以恒转观念转作风提能力抓落实——全市“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动总结大会反响热烈

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-06-06

      全市“两转一提一抓”活动总结大会召开后,全市干部群众反响强烈。大家纷纷表示,将持之以恒转观念转作风提能力抓落实,推进中央、省委、市委决策部署落地落实,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安。

      “活动完美收官,深有感触,因为我们既是活动的参与者,又是活动的受益者。”中国农业发展银行广安市分行职工李耀祖说,活动中,大家认真学、查、改、建,党员干部能力得到了大提升,作风得到了大转变,群众对银行窗口的服务满意度更高了。

      作为一名高中历史教师,前锋区代市中学教师吕响得同样通过活动的开展,收获颇多。“业务能力得到很大提升,教学观念也逐渐转变,以学生为本、立德树人的教学理念更加入脑入心。”吕响得说。

      “活动开展以来,我感受到最深刻的变化是党员干部的精气神。”邓小平故里管理局办公室干部周寅说,在活动开展的3个月时间里,大家认真学、查、改、建,党员干部中长期存在的安于现状、自我陶醉等一系列问题得到了解决,与群众的关系进一步拉近,广大干部干事创业的热情也得到进一步激发,强有力地助推了各项工作的开展。

      “两转一提一抓”活动成果让人点赞,总结大会上,市委书记李建勤的讲话,也引起大家的热议。

      “‘思路决定出路,想法决定活法’,这句话让人深受启发。”武胜县委办机关党委书记任洪贤认为,推动广安高质量发展,更需要党员干部以更高的站位去思考该做什么、怎么做,也需要持之以恒转观念、转作风,破除思想上的“坚冰”,实现观念上的“突围”,推动各项工作高标准、严要求、重实效。

      “这句话对我们乡镇党委书记来说,具有极大的启发意义,如果我们没有思路、没有想法、没有深入系统的谋划,那么工作的推进就可能是不全面、不系统,也不能有力、有序、有效的推动一个地方的和谐发展。”邻水县鼎屏镇党委书记刘勇说,理清思路,坚定想法,接下来,他们将以准确的定位、系统谋划、务实的举措,抓好美丽鼎屏、宜居小区,平安鼎屏、和谐社区,磐石工程、为民先锋等工作。

      “转观念、转作风、提能力、抓落实只有‘进行时’、没有‘完成时’”“以‘钉钉子’精神狠抓落实”“坚持工作项目化、项目目标化、目标责任化、责任具体化”“一锤接着一锤敲,一项一项抓落实”……总结大会上,市委书记李建勤的一句句金句,变为一声声动员令,各地各部门迅速响应,转化为推动发展的实际行动。

      忙,是最近市经合局项目管理科负责人黄海林的状态。经济发展项目为王,扭住发展关键,市经合局正全力打好“项目仗”,推动招商引资工作取得新突破。

      到基层一线走访调研,到生产基地协调处理相关问题……这几天,岳池县顾县镇党委书记莫如他特别忙碌。“以‘钉钉子’精神狠抓落实,顾县镇发展重点已经明确—大力发展中药材产业。目前,我们正全力建基地、搞加工、创品牌,建好成都·广安生物医药协作园区的种植基地,努力争创全省中医药健康旅游度假区。”莫如他说。

      以人民为中心,增强群众获得感幸福感,市城管执法局、市自然资源规划局、市住建局等相关部门正以“一年干几件小事,几年干几件大事”的理念,大力推进城市提质工程,让美丽广安更加宜居宜业宜游。

      “‘两转一提一抓’活动的开展,干部作风变了,我们的获得感也更多了。”市民潘桂蓉说,希望党员干部持之以恒转观念转作风提能力抓落实,让广安明天更加美好。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190529332947831676.png U020190402323960788836.jpg