首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 两转一提一抓 >> 文章内容

    持续发力巩固活动成果——全市“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动总结大会反响强烈

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-06-04

      6月2日,全市“两转一提一抓”活动总结大会召开,总结工作,交流经验,表扬先进。会上,市委书记李建勤从政治生态、理论武装、观念更新、作风转变、能力提升、工作落实六个方面对活动的主要做法与成效进行归纳总结,并提出“转观念、转作风、提能力、抓落实”只有“进行时”、没有“完成时”,引发了与会人员的强烈共鸣。

      市政府办公室副主任朱亚军表示,今年以来,市政府办按照李建勤书记提出学在前,干在先,走在前的要求,积极主动作为,在办文办会办事等方面,用心用力,讲规则,重程序,求实效,围绕市委市政府的中心工作,参谋建议精准服务,推动市委市政府重要工作落实落地。在今后的工作中,将以更加务实的作风,更新的理念,更加优质的能力,更硬的落实,为推动广安高质量发展作出贡献。

      自“两转一提一抓”活动开展以来,枣山园区各级党组织带领广大党员干部严格按照市委相关要求,结合实际全面完成了市委规定动作,创新方法做好了自选动作,扎实解放思想、转变作风、提升能力、狠抓落实,有力有效促进了园区经济社会高质量发展。“下一步,我们将持续巩固‘两转一提一抓’活动成效,带领枣山干群推进产城融合发展,狠抓城市提质工程,不断深化对外合作,打好三大攻坚战,纵深推进扫黑除恶专项斗争,认真筹备和开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,打造宜居宜业宜游新枣山。”枣山园区党工委书记蒋波说。

      “抓好落实是办公室工作的重点。”市中级人民法院办公室主任苟兴全说,“法院办公室既是法院的‘数据库’,又是法院的窗口。作为办公室工作人员,将持之以恒,更新观念,树立服务意识、参谋助手意识、超前意识,改革创新意识,以刻苦钻研的‘钉子’精神,敬业奉献精神,科学求真精神,发挥职能作用,加强自身素养,提高执行能力,做到‘文经我手无差错,事交我办请放心’。”

      市市场监督管理局机关党办主任陈然表示,自“两转一提一抓”活动开展以来,市市场监督管理局党员干部思想观念得到了进一步更新,工作作风进一步好转,能力素质进一步提升,推动各项工作进一步落实。李建勤书记在会上对今后工作提出的新的要求和希望,为广安高质量发展指出了方向。在下一步工作中,将运用“两转一提一抓”活动成果,进一步优化全市营商环境,为市场添活力,让群众办事更便利。建立从生产、流通到消费全过程的商品质量监管机制,让群众买得放心、用得放心、吃得放心,为创建“放心舒心消费城市”做出努力。

      “通过学习提能,党员干部‘本领恐慌、眼界不宽、办法不多’等问题得到进一步解决。市委书记李建勤所说的这句话我很认同。”今年3月刚到乡镇任职的石笋镇党委书记王琛表示,到乡镇工作时间虽短,但自己有幸到江阴、南浔等地挂职学习,通过学习提能,对做好乡镇工作、推进乡村振兴信心十足,同时也增强了自己高标准、严要求、快节奏、重实效的意识。王琛表示,转观念、转作风、提能力、抓落实只有“进行时”、没有“完成时”,自己将带领石笋镇干部职工不断巩固深化“两转一提一抓”活动成果,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安作出贡献。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190529332947831676.png U020190402323960788836.jpg