首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 两转一提一抓 >> 文章内容

    “两转一提一抓”活动引发干部群众强烈反响——“干事创业劲儿更足”

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-05-30

      为期3个多月的“两转一提一抓”活动即将进入尾声,在活动中,我市党员干部对标学习,找准自身问题,切实抓好整改,不断提高自身素质和工作效率。大家纷纷表示,通过开展“两转一提一抓”活动,他们干事创业的劲儿更足了,同时,将结合自身工作实际,全力以赴,为建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

      市政协办行政科科长王璨表示,在活动中,她通过参加全市和本单位组织开展的培训和相关会议等,思想得到进一步淬炼,境界得到进一步提升,综合素质和工作能力也得到了较大提高。她说,她将把所学知识积极运用到政协工作中,立足本职岗位,以钉钉子的精神,做靠谱人,干靠谱事。

      3月10日,全市办公室“两转一提一抓”活动作风建设培训班开班。市委书记李建勤用诗句“苔花如米小,也学牡丹开”勉励全市干部职工。这让市水务局办公室工作人员范冬琴备受鼓舞。她说,活动有结束时间,但工作无止境。作为办公室工作人员,她将继续保持积极向上的工作态度,敢于面对困难、迎接挑战,以“文经我手不出错,事交我办请放心”为要求,避免各种“失误”。

      开展“两转一提一抓”活动也让基层干部职工收获满满。

      岳池县嘉陵乡党委书记郑紫东说,通过开展此次活动,解决了当前乡村干部在工作中思想不解放、观念落后、作风不实、能力素质不强、群众工作方法不多等问题,为大家全身心投入乡村振兴、建强乡村干部队伍把准了脉搏,也不断激发了基层干部干事创业的热情,以党风带政风促民风,在农村形成有乡情、有乡愁、有乡音的良好氛围。

      广安区白市初中教师雷晓华则说,通过开展“两转一提一抓”活动,让其学会用新的思维去发现、解决工作中遇到的各种问题,并以学习为载体,提升自身素质,以适应“保持奋斗精神、敢于直面问题、做事持之以恒”的工作要求。未来,他将把“两转一提一抓”活动当作一种责任、一种义务,形成履职尽责、严谨高效、真抓实干、善学善教的工作常态。

      开展“两转一提一抓”活动,最受益的当属广大群众。市民张瑜对此感受颇深。

      近日,她在市政服务大厅办证后,接到了一份调查表,让她对工作人员的思想观念、工作作风、工作能力及工作落实方面进行评价,并提出意见。“这样虚心接受群众的意见,尊重群众的想法,让我感受到了工作人员真心为人民服务的决心。”张瑜说,这是开展“两转一提一抓”活动的生动写照,她希望活动效果一直保持下去,让百姓能够享受到长久的实惠。

      而武胜县飞龙镇河尔口新村村民陈曾则对节目《阳光问廉》竖起了大拇指。

      “这个节目将群众关注的热点难点问题呈现出来,让干部直面问题不回避,面对面的答疑解惑、宣传政策、解决问题。”陈曾说,《阳光问廉》是“两转一提一抓”活动的具体实践,让老百姓看到了市委市政府力戒形式主义、官僚主义的决心与信心,拉近了干群关系,进一步提升了群众满意度。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190529332947831676.png U020190402323960788836.jpg