首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 两转一提一抓 >> 文章内容

    广安区将查改问题贯穿“两转一提一抓”活动始终,抓重点、攻难点,强弱项、补短板,挂图作战、加紧快干——聚焦重难点问题 打好“五战”促发展

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-05-29

      最近,广安老城区居民刘明心情特别舒畅,他每天都要到城区走一走转一转,一方面,享受实施城市提质工程的成果,另一方面,看一看雨污分流工程改造的进度。

      “以前,老城区街道规划设计不合理,经常出现污水横流现象。现在政府筹资对老城区进行提质改造,不仅升级改造了洪洲大道,投资近2亿元启动了城区雨污分流改造工程,还将滨江路改造得很漂亮,有了乡愁记忆。走在改造后的老城区街道上,心情变得更好了,所以我每天散步都会绕老城走一圈。”刘明说。

      与刘明拥有同样感受的群众不少。变化源于广安区在开展“两转一提一抓”活动中,针对群众反映强烈的广安老城区规划层次低、设施不配套、建筑零散乱、管理偏落后等问题,以创建天府旅游名县为契机,大力实施城市提质工程。

      这只是广安区在“两转一提一抓”活动中逗硬查找突出问题,打好城市问题“歼灭战”结出的硕果之一。“聚焦问题,解决问题,促进发展,是广安区大力开展‘两转一提一抓’活动的根本目的。”广安区委常委、组织部部长张建超告诉记者,自“两转一提一抓”活动开展以来,全区上下掀起了一股查找问题、促进发展的热潮。

      该区针对“等靠要”思想较重,“三抓”能力弱等问题,举办了“三抓”提能班10期,探索建立了重点项目“月督查、月通报、月排位、季度述职”推进机制,全力以赴打好重点项目“大会战”,完成向上争取交通建设、水利能源建设等中省项目50个,获得政策支持10项以上。

      针对产业体系不健全、发展平台缺失等问题,该区坚持把官盛新区作为“主阵地”来培育,不断完善总体规划,加快基础配套建设,狠抓产业培育,打好园区建设“攻坚战”。目前,官盛新区官盛湖生态经济示范项目、南浔·广安产业园、临港污水处理厂、创新产业园等市区重点项目建设实现“开门红”。

      针对工业总量小、发展不充分等问题,该区充分把握全市加快构建“341”现代工业产业体系这一机遇,坚持“以工强区”战略,做强“院士经济”,实施小微企业梯次培育计划,打好企业发展“追击战”,力争申报专利100项以上,新培育小微企业40户以上。

      针对社会事业发展不均衡,群众对教育、卫生、医疗满意度不高等问题,全力打好民生幸福“持久战”。今年,该区预计培育省、市“幸福美丽新村”53个,完成剩余53个贫困村退出、2130名贫困人口脱贫的任务,让广大群众分享全区经济发展红利,增强获得感、幸福感。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190402323960788836.jpg