首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 两转一提一抓 >> 文章内容

    “春风送暖”为企业排忧解难

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-05-28

      自“两转一提一抓”活动开展以来,市经济和信息化局结合工作实际,抓好规定动作,创新自选动作,坚持将“春风送暖”活动作为亮点特色,取得了良好成效。

      “一个地方经济发展如何,很大程度上取决于企业的发展,服务企业就是服务发展。”该局办公室副主任高乐华说,开展“春风送暖”服务企业活动,就是要利用好全市经信系统干部职工的力量,帮助企业排忧解难,支持企业发展。

      为此,该局按照“领导包片、职工到点”方式联系服务企业:市经信局班子成员、调研员每人负责联系一个区市县、园区,其余的干部职工定点联系10余户企业;与企业结对后,向企业送政策、送资金、送服务。

      “不少企业在生产过程中存在问题,我们将这些问题收集起来,进行分类整理、协调办理。”高乐华说,该局每个月都要组织召开一次部门联席会,将整理出来的问题分解到相关职能部门办理,并及时跟踪掌握办理情况,直到问题解决。

      截至目前,“春风送暖”活动共收集到546户规上企业的意见建议。“接下来,我们将把企业安全条例汇编送到每户企业手里,并建立问题台账,进一步细化相关政策,促使政策真正落地见效。”高乐华说。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190402323960788836.jpg