首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 两转一提一抓 >> 文章内容

    接通“能量包”充足“满格电” 奋力推进前锋高质量发展——访市政府副市长、前锋区委书记尹黎明

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-03-04

      “两转一提一抓”是推进全市干部队伍建设的重大活动,是打基础利长远、事关广安发展未来的一项重点任务,前锋区如何把思想和行动统一到市委的决策部署上来?2月26日,记者专访了市政府副市长、前锋区委书记尹黎明。

      “开展‘两转一提一抓’活动,对前锋新区干部接通‘能量包’、充足‘满格电’、始终保持高昂的创业激情,具有特殊而重要的意义,有利于进一步弘扬前锋精神,以思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实推进高质量发展、跻身全省第一方阵、建设美丽繁荣和谐前锋。”尹黎明表示。

      “前锋区开展“两转一提一抓”活动突出了一个“实”字,在‘实’上做文章、下功夫,确保活动取得实实在在的效果。”尹黎明介绍。

      工作推进实。在1月17日召开的区委二届六次全会暨区委经济工作会议对开展“两转一提一抓”活动就作出了原则安排,春节放假前又专题研究,成立了活动领导小组,组建了工作专班。市委动员部署大会结束后,区委连夜传达学习、提出贯彻落实的总体思考,第二天又召开区委常委会研究形成了贯彻落实意见、审定了系列文件。2月13日下午,召开全区动员部署大会,深入贯彻市委部署要求,全面具体安排全区“两转一提一抓”活动。

      谋划部署实。在不折不扣做实“规定动作”前提下,结合实际确定了举办一场援彝干部事迹报告会、开展一次党性教育等5项“自选动作”,形成了“15+5”的活动方案,确保活动更具针对性。

      问题梳理实。在深入查摆整改市委李建勤书记指出的全市13类共性问题的基础上,针对干部队伍现状,梳理了前锋区还存在的12类个性问题,形成了“13+12”需要整改的突出问题。

      开展效果实。在认真开展学习的同时,聚焦“13+12”问题,把自己摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去,边学习、边查摆、边整改,务求真学真查真改。

      活动落点实。按照市委部署和李建勤书记“咬定发展不放松,前进道路争做先锋”的总体要求,牢树“晚干不如早干,要干就干好”“一年干几件小事,几年干成一件大事”理念,将活动开展与前锋发展相结合,把重点任务项目化、项目目标化、目标责任化,奋力抓重点、攻难点、强弱项、补短板,做到两手抓、两不误,两促进。(信息来源:广安日报)

      

相关推荐

更多>>

主题活动